Информация об олимпиаде "Курчатов" и МОШ по лингвистике | Главная
16.03.2017

В связи с тем, что в воскресенье, 19 марта, помимо Турнир им. М.В. Ломоносова, проходит очень много олимпиад, оргкомитеты нескольких олимпиад договорились о возможности написать эти олимпиады одновременно. 19 марта у школьников будет возможность написать в одном месте проведения следующие олимпиады:

  • Турнир имени М.В. Ломоносова;
  • олимпиада "Курчатов" по математике;
  • Традиционная олимпиада по лингвистике (МОШ по лингвистике).

Олимпиада "Курчатов"

Такая возможность будет у участников в следующих городах: Москва (только в МГУ), Санкт-Петербург (только в СПбГУ, ФизФак), Белгород, Волгоград, Гурьевск, Казань, Нижний Новгород, Пенза, Ростов-на-Дону, Самара, Тамбов, Уфа, Чебоксары, Челябинск. Обратите внимание, что в Санкт-Петербурге те, кто не прошёл на Заключительный этап олимпиады "Курчатов" по математике, могут писать Турнир Ломоносова только в ИТМО (другой точке проведения для них Турнир проводиться не будет). Если Вы прошли на олимпиаду «Курчатов» по математике, но в Вашем городе она не проводится, Вы можете написать в Оргкомитет с просьбой организовать написание олимпиады «Курчатов» по  математике в одной из точек проведения Заключительного тура Турнира, и мы попытаемся Вам помочь.

Для подобных участников в Москве будет организовано отдельное место проведения (МГУ), где Вы сможете получить задания обеих олимпиад одновременно. В связи с тем, что Турнир проводится 5 астрономических часов, а олимпиада «Курчатов» по математике — 4 астрономических часа, для подобных участников временной регламент будет следующим:

  • 10:00 — выдача условий Турнира имени М.В.Ломоносова
  • 11:00 — выдача условий олимпиады «Курчатов» по математике
  • 15:00 — окончание олимпиады

Если Вы планируете писать обе олимпиады, это будет необходимо отметить при регистрации, пройдя её на обе олимпиады (и на Турнир,и на "Курчатов").

МОШ по лингвистике

Получить задания этой олимпиады совместно с Турниром Ломоносова в Москве можно будет только в РГГУ. В других точках проведения задания МОШ по лингвистике выдаваться не будут. 

Информация о региональных площадках совместного написания этих олимпиад появится чуть позже.

Если Вы планируете писать обе олимпиады, это будет необходимо отметить при регистрации, пройдя её на обе олимпиады (и на Турнир,и на лингвистику).


Обратите внимание, что оргкомитеты всех этих олимпиад не предполагают, что за указанное время Вы сможете целиком и полностью выполнить задания олимпиад. Рекомендуем Вам, увидев задания всех олимпиад, сконцентрироваться на одной из них (хотя, безусловно, мы не можем запретить их одновременное выполнение). 

Сейчас на олимпиаде

Идёт подготовка к Турниру, который состоится 4 октября 2020 года онлайн.

Заключительный тур состоялся 9 марта.
Опубликованы:

 

XLII Турнир им. М. В. Ломоносова состоялся 29 сентября 2019 г.
Опубликованы:

XLII Турнир
Оргкомитет

По всем вопросам просьба обращаться по электронной почте
E-mail:
turlom@mccme.ru