Оргкомитет приглашает всех желающих взрослых — помочь провести Турнир в Москве | Главная
24.08.2012

Традиционно Турнир имени Ломоносова проходит с участием добровольных помощников — студентов, учителей, аспирантов, преподавателей вузов, научных работников.

Больше всего Оргкомитет приглашает помощников на проведение Турнира в Москве (в воскресенье 30 сентября 2012 года). Турнир будет проводиться в вузах и школах города. Всего в Москве планируется более 40 мест проведения, куда придут более 10 тысяч школьников. Помощники — дежурные по аудиториям — целый день (примерно с 9.30 до 16.00) выдают условия и анкеты, отвечают на вопросы, рассаживают школьников, собирают готовые работы, следят за порядком, выдают нуждающимся ручки и бумагу, и т. п.. В конце - наводят порядок в пачке с работами и в своей аудитории. В общем, всё как и на любой олимпиаде. Эта работа — прежде всего для тех, кому интересно заниматься со школьниками и организовывать что-то полезное. Хотя предусмотрено и скромное денежное вознаграждение.

Кроме того, Оргкомитет приглашает помощников принять участие в проверке работ по разным предметам — как тех, кто это любит и умеет делать, так и тех, кто только учится на младших курсах и также хочет научиться проводить олимпиады. Каждая работа традиционно перепроверяется несколько раз, поэтому отдельные ошибки в работе проверяющих (возникающие в том числе от недостатка опыта) не страшны. Но в любом случае работы нужно проверять внимательно, вдумчиво и аккуратно — именно этого Оргкомитет ждёт от своих помощников. За проверку также полагается зарплата — не очень большая, в зависимости от объёма проделанной работы.

Всех желающих нам помочь Оргкомитет просит заполнить электронную анкету (см. ниже), в которой указать, что именно вы хотите и умеете делать и как с вами связаться.

Работа в оргкомитете Турнира требует достаточно высокой квалификации, поэтому оргкомитет, как правило, приглашает помощников, имеющих опыт успешного поступления в вуз (студентов) и лиц, уже имеющих законченное высшее образование.

Если вы уже заполняли анкету прошлого года — просим вас заполнить анкету ещё раз, т. к. иначе оргкомитет не сможет понять — относятся ли указанные вами сведения к текущему учебному году или к прошлому.

Если вы заполнили анкету, но за разумное время до Турнира (30.09.2012) не получили ответа из оргкомитета — пожалуйста, обратитесь в оргкомитет Турнира по электронной почте по адресу turlom@mccme.ru

Если вы хотите участвовать в проведении Турнира не в Москве или ближнем Подмосковье — оргкомитет сообщит местным организаторам и передаст ваши контактные координаты.

Большое спасибо за помощь!

Работа с анкетами

Обращаем ваше внимание на то, что здесь проводится регистрация только по поводу Турнира имени М. В. Ломоносова 30.09.2012 и проверки работ этого мероприятия. К каким-либо иным мероприятиям, в том числе проводимым под эгидой Российского Совета олимпиад школьников, данная регистрация никакого отношения не имеет.

Сейчас на олимпиаде

Идет пост-регистрация.

Опубликованы задания XLII Турнира.

Идёт проверка и обработка работ,
Публикуются результаты и сканы работ на бланках. 

XLI Турнир
Точки проведения XLII Турнира

Список точек проведения

Карта точек проведения

Оргкомитет

По всем вопросам просьба обращаться по электронной почте
E-mail:
turlom@mccme.ru